Пустошь, роща зацветает...

Пустошь,роща зацветает
К небесам день ото дня.
Птица счастья согревает
Чаще всех,но не меня…

И зачем стою я перед Богом?
Со мною дождь и листьев грязь.
К главной мышце грозящим потоком
Летят мысли,не глумясь…

Эта чистая,белая роща
За холмами и далью рек,
Как же быть с тобою мне попроще
Мой душевный,тяжкий грех?

Отшептали мне ветер и птицы
Про гремящий в душе моей пыл.
Чёрствые листья,некуда скрыться,
Видать,светлое я позабыл.

Так,прости меня,роща златая,
Голос и листва твоих берёз,
Пусть машет в след летящей стае
Высочайший над Устьем утёс…


Рецензии