Расскажите мне в чаще берёзы...

Расскажите мне в чаще берёзы
Про яркий на небе кружок.
Про дождь,будто девичьи слёзы,
Про мой самый дальний прыжок

И о чём вы молчите,птицы,
Зачем такой строгий лес?
Не успел я с утра умыться,
Как тут же куда-то влез.

Эй,дружище,кинь водицы,
Той,что близ у родника.
За берёзовой темницей
Глядящей на века.

Вот ответ-Родина греет!
Золотистых колосьев поля.
Ветер тихонечко веет,
Не тревожа ни чуть тополя…


Рецензии