Сказка-явь

               
Предвечерье... Дремлет ветер-озорник.
Он устал от милой с травами возни.
В небе, спрятавшись под флёрный балдахин,
чистит вечер солнца рыжий апельсин.

Примеряет полночь в звёздах паранджу.
Сказку я тебе не сразу расскажу.
Мы сначала посетим любовный храм,
чтобы сжечь там в жертву чувстам фимиам...

Ночь такая, что красавице Луне
сладко спится в тёплом облаке-копне.
Летний месяц, а в душе поёт весна:
влюблена, обольщена, обнажена...

Лёгкий занавес тумана... И рассвет
проберётся к нам на цыпочках, эстет,
самый длинный луч у солнышка украв,
потревожит нас, хоть тыщу раз не прав!

Днём войдёт с волшебной дудочкою Лель,
подпоют ему щегол и свиристель.
В этом царстве птиц и солнечных лучей
вспомню ночь и, перебрав до мелочей,

расскажу, как дорог сердцу каждый штрих,
улыбнувшись, без желания хитрить
потому, что нет для этого причин,
мой единственный и лучший из мужчин.

Сказка-явь... И предвкушением в ночи
истоми,  заговори и нашепчи.
Повтори мне десять тысяч раз "люблю".
Я тебе на каждый – нежностей скоплю.

*
...Мы бессоничаем сутки напролёт.
Нам не спится, даже если дождик льёт.
Разве можно хоть на миг глаза сомкнуть,
в сновиденьях, а не в ласках утонуть?


*--------------------------
"Ночь" – набросок автора


Рецензии
Какая красота, Натали! И стих, и иллюстрация. Очень.
Обнимаю с теплом души наилучшими пожеланиями.

Александр Вайнерман   01.10.2013 00:37     Заявить о нарушении
Саша, мне очень приятно, что стиш тебе понравился, спасибо большое!
Пусть тебя любят!
Улыбнувшись -

Наталья Шалле   01.10.2013 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.