Синяя птица и мой бизнес

Птица склевала все звезды с дерева ночи
 Синяя птица, которую мы искали
 Мы ей силки поставили очень прочные
 Но прогадали. И хорошо, что проспали.

 Мы-то считали, что птица просто проворна
 Синяя птица, мечта грозового детства
 А она!!! - да мы для неё как маковы зерна!
 То есть удача в охоте была бы бедствием.

 Вот я и думаю, ту ли выбрал дорогу?
 Да и все мы в церковь идем, истину ищем...
 И вдруг на наши молитвы ответит нам голос Бога?
 И все грехи заберет. И будем мы нищими.

 Нет, пусть уж лучше летит прекрасная птица.
 То есть - в данном конкретном случае птица пресиняя.
 А всем вам советую выбирать, о чем молиться,
 Потому что там есть для бизнеса, ну... совсем депрессивные...


Рецензии
Звездочки точки - души многоточия,
вяжется в снах полотно мысли утреннее,
лица из сна - убедишься воочию-
станут в дневном обретенными сутями...

Улекса фон Лу   13.08.2013 08:44     Заявить о нарушении
неожиданно для меня тема развернулась к проблеме - как совмещать Вечное для духа - для Человечества - с реальными делами Лично себе.
Не знаю, удалось ли осветить правильно. Ваш отклик первый.

Михаил Просперо   13.08.2013 12:07   Заявить о нарушении