Иоанна
Дождь идёт с утра,
Первый день осенний,
Школьная пора.
Этот день особый - 1-го сентября
Ты крестилась в церкви, внученька моя.
Батюшка в купели искупал тебя,
Помазаньем божьим окропил перста,
Сотворил молитву над твоим челом,
При крещенье имя он назвал твоё:
Яна - "Иоанной" нарекается,
В таинство крещенья посвящается.
И сего же года, месяца, числа
Нарекаю крёстного - Игоря отца,
Мать Елену – крёстною, и даю наказ,
Что бы в храме этом, на образ помолясь,
Берегли в молитвах, в мыслях и в делах
Иоанну - крестницу,
Верую я в вас!"
И крестились, молча, крёстный, крёстная,
Папа твой и мама, дедушка и я.
Небо просветлело, тучки разошлись,
Вдруг поднялось солнце с поднебесья ввысь…
Ты уснула сладко, девочка моя...
Ангел твой Хранитель пусть хранит тебя!
Свидетельство о публикации №113081205152
Валентина Александрова 2 03.10.2013 07:19 Заявить о нарушении