Она прощает

ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "НАДЁЖА-ЗЕМЛЯ" - http://stihi.ru/2013/08/09/2265

                "Прости Земля - мы ведь ещё растём..." ВИА "Земляне"

Как больно - мы уходим от корней,
Земли утробу набивая пластиком,
Взрываем, сверлим - с каждым днём жадней
Реализуем давний бред фантастики.

Она прощает нашу грубость вновь,
Надсадно стонет, да жалеет "детушек".
Давно объявлен демпинг на любовь
И чистота души дешевле ветоши...

Покаяться, к природе став лицом,
Паломником придти, а не грабителем,
Спасти, покуда цел, наш общий дом
От всяческих "стихии победителей"!

Кричать нам впору: «Люди, хватит брать!»
Но мы молчим, изнеженные благами
И продолжаем дальше разрушать
Экологам помахивая флагами...


Рецензии
Зло в этом мире от людей -
Нам мало всё, а жадность губит.
Не бережём Земли своей...
Кто не хранит её - не любит!!!

Натали Вячеславовна Афанасьева   13.08.2013 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.