Какой ценой досталась нам победа

  Сергей Филиппов


Какой ценой досталась нам победа,
Когда народу не хватала хлеба?
Во сне он многим только снился.
Суровым мир вдруг стал, он изменился.
В Стране другое теперь время,
И каждый день одни потери.
Теряли лучших мы сынов,
Враг разрушал людской весь кров…
Какой ценой досталась нам победа
В огне, в жестоких схватках неба?
Где жизни гасли, но сдаваться не могли,
А к Родине любовь в себе несли.
Встал наш народ в свою всю силу.
Враг здесь нашёл навек могилу,
Не мог народ единый победить,
Который в памяти навечно будет жить…
Какой ценой досталась нам победа?
Узнал о ней я по рассказам  деда,
Когда он мне с волнением говорил,
В окопе как махорочку курил.
И бил врага без страха, что есть силы.
Война  -  страшнее нет картины,
Что столько горя принесла –
Жестокая  и зверская война…
Какой ценой досталась нам победа?
Тогда лежало на земле не мало снега.
Был он от крови весь горячий,
И это видел каждый зрячий.
В победу веру не сломить,
А как хотелось тогда жить!
И час настал, мир пробудился,
В глазах людей он счастьем растворился…


Рецензии