Я заведомо шел на дуэль...

Я заведомо шел на дуэль
Понимая, что я проиграю
Растрепала опушку метель
Снегом пустоши все заполняя

С ревом шляпу сорвав с головы
Унесла ее, о земь кидая
Не видать прошлогодней травы
Только вьюга вокруг завывает

Пистолет замерзает в руке
В белизне дневной в недруга метит
Ухожу я в крутое пике
Жаль за это мой недруг ответит

Справедливости нет на земле
А иначе осенней порою
Я бы мертвым в опавшей листве
Схоронился б от жизни, не скрою

Вот и грянул тот выстрел как гром
И ужалило в грудь ярким жаром
И уже не скорблю ни о чем
Жаль отдал свою жизнь не задаром


Рецензии