Газовая камера

Когда лист желтый упадет
Под вечер на плечо?
Когда уже печаль уйдет,
Порезавшись бичом?
Ах, пруд на заднем на дворе...
Последние рыдания...
Страданий было много мне,
Но главное - дыхание.

Через года своих свобод,
Быть может, внуки бравые
Не пустят близко... у ворот
Мундиры все лукавые.
Да, внуки большее пройдут
Им больше испытания,
А нас схоронят... помянут...
Но главное - дыхание.

А я поверю... победят...
Тех, за кого сейчас
Стою... за верный полк ребят
Незрелый, но и в час,
Когда получат нагоняй,
И будет все в метаниях,
С могилы встану и скажу:
"Брат, главное - дыхание!"

Быть может, глупо это все
Мечтать... мечтать за зря...
Но, что останется потом?
Иначе мне нельзя...
Вот мой палач уж кнопку жмет...
Закончились мечтания,
И газ из щелей когти рвет,
Но главное - дыхание!


Рецензии