Убогий пиит

    УБОГИЙ ПИИТ

Скотник. Север. Телогрейка.
Бродский. Лирик. Пожалей ка.
С виду - рыжий, сверху - лысый,
Изучал сугробов выси.

Ором гневным возражали
Маршаки и прочие.
Он деревню изучал
Мудро, озабоченно.

Люди сутками не спят
Севернее более.
В биографии лишь ряд,
Даже больше боли им.

Вольный тихий поселенец,
Как Клементьев - бизнесмен,
В танцах не пускал коленец,
Стал американский "мен".


Рецензии