Моросит...

        Моросит…

Ветер, дождик, моросит
Скука в дверь опять стучит
Зябнут мокрые деревья
Все печально, вдохновения
В этой скуки не найти
Да и некуда пойти
Все попрятались скучая
Только туча вся седая
Бродит, плачет, все  по кругу
Заливая всю округу
И промокший весь до нитки
Пес уселся у калитки
И трясётся и скулит
Бедный, всеми он забыт
Взял кусок простой накидки
Что жалеть, есть все, в избытке
Дай я другу помогу
Смастерю ему избу
Ему тоже одиноко
Одиночество жестоко
Когда некому согреть
Нужно друга пожалеть
Может и взбодрится в грусти
И тоска его отпустит
Что поделать если в дождь
Прогуляться не пойдешь
Кто бы так согрел меня
Но, как видно не судьба
И сижу один скучая
Только туча вся седая
Шепчет плача, не грусти
Я уйду, все впереди….
Павел.Марков.12.08.2013г.Чита


Рецензии