Соловей

Бродит Баюбай
По лесу,
Любит сказки собирать,
Очень  просит
Мой дракоша,
Сказку новую начать!
Раз Добрыня собирался
За леса, и за  моря,
Нет, поход  не намечался –
Погостить пришла пора,
Крымский хан
Зовет их с Настей,
Ибын как-то его там,
На Руси
Чтоб было проще,
Его кличут
Бусурман,
И
Добрыня согласился,
Разве плохо погостить?
Знал бы он,
Что приключиться…….
Но не будем торопить,
Долго в Киеве прощались,
Верных три богатыря,
Обнимались,
Целовались,
Ведь  разлука их ждала,
Ну, а дальше было
Просто,
На ковер сев  самолет,
Улетел Добрыня
В гости,
Всем подарки привезет!
Долго ли коротко летели,
Наконец  им  Крым предстал,
Ханство-сад на самом деле,
Тут есть все о чем мечтал,
Пахлава,
Рахат-лукумы,
Горы всяческой
Халвы,
Есть и дыни
И арбузы,
Только
Руку протяни!
Праздник тут не прекращался
Днем и ночью - чудеса!
Хан радушно
Улыбался,
В мыслях план свой затая,
     На Руси прошла  неделя………..
Месяц, а за ним второй……….
Третий месяц 
На исходе,
А Добрыня
Не вернулся,
Не торопиться домой!
К Соловью  пришел  Алеша,
А за ним пришел Илья:
- Ну-ка свистни,
Сколько можно,
Есть и ратные дела!
Свистнул  Соловей,
Как надо,
Но Добрыни
Не нашел!
Плавали за ним русалки,
Вот от них ответ таков:
- Крымский хан
Влюбился в Настю,
И не хочет отпускать,
А Добрыня
Продолжает вкусно есть,
И сладко спать,
Времени не замечая -
Местный  джин приворожил!
Долго-думали
Гадали,
Как его теперь спасать?
Снять проклятое заклятье,
И домой, как возвращать?!
Подсказала птичка- кроха,
Серогрудый соловей:
- Вы меня с собой возьмите,
Я спою про шум полей
Я напомню шум березы,
И плеск речки у корней,
Я напомню
Наши россы,
И заклятья спадет
Змей!
Делать нечего –
Решили,
Птичку в Ханство
Повезли,
Вместо коврика
Горыныч,
Крылья разминал свои,
Быстро в ханский край добрались,
Не поют где соловьи,
И увидели Добрыню –
Богатырь Русской земли?!
Растолстел
И разленился,
От подушки
Не поднять,
Меч в покоях
Запылился,
 Конь вообще
Ушел гулять!
Соловья заслышав,
Вздрогнул,
Словно вырвался
Из пут:
- Алексей……….. Ильюша………
Долго,
Я наверно пробыл тут?
И отправились за
Настей,
Где теперь ее искать?
Во дворце у хана
Комнат……..
Лет на сто- сто двадцать пять,
Снова подсобил
Горыныч,
В плен решил
Визира взять,
Не  рискнул сопротивляться-
Быстро-быстро проводил,
Так обнял Добрыня хана –
Тот пощады запросил,
И конечно сразу
Настю,
Без всех споров отпустил,
Домой прибыли с дарами,
Пир гуляли
До утра,
Получился пир на славу
Хвалят-хвалят соловья,
Спас  певец богатыря,
Топот ханских
Не знала,
Больше  русская земля!
11.08.2013
______________________________________________________
Продолжение произведений" БаюБай," "Самый Страшный Страх", "На  Калиновом мосту, " Чудо- Юдо", " Слеза Жар-птицы"


Рецензии