Дивная ночь

Я на звёздное небо смотрела,
Будто образ искала там твой,
Прозвучал тихий глас Менестреля:
- Унесла ты мой сон, и покой.

Под нависшими лапами елей,
Сквозь игольчато-хвойный узор
Мне в лесу выдал птах свои трели,
Тёмной ночью, свершая дозор.

Расскажи мне, милейшая птаха
Что же в сердце моём так болит,
Ведь томится оно не от страха…?
От любви – мудрый птах говорит.

И не страшно бродить средь деревьев
По трескуче опавшим ветвям,
Мох ковёр мне соткал – нежно стелит
Свой покров к беспокойным ногам.

Прилегла я на летнее ложе,
С изумрудами ветер играл…
Неужели ему я пригожа?
Ты любима – мне ветер шептал…

У ручья зачерпнула водицы,
Насладится его чистотой-
И журчит мне вселенной криница-
Безъконечно любим он тобой…

И рассыпалось небо в ладонях
Миллионом горящих лампад-
Нас рисует в просторах безъдоных
В эту дивную ночь звездопад.


Рецензии