Дитя природы
Наловлю золотые лучи,
В васильково-синем небе я
Растворюсь как дыханье весны
Закружусь в вихре ветра теплого
И пойду целовать цветы,
Заодно расспрошу их жителей
Как дела у них и мечты.
Распьянев так от счастья нежданного
Окунусь с головою в пруд,
Наберу воды два жбана я
Облака с небес позову.
Полечу над своею деревнею
На поля, где луга цветут,
Озорным дождем из облака.
Его здесь очень-очень ждут!
Поливать-уливать буду ласково,
Чтобы рожь колосилась, росла.
Дам частичку своего счастья я,
Чтоб на стол потом к людям пришла!
И кружить буду в вихре праздничном
Так без устали, до темна.
Со светлячками потом на счастье мы
Из росы выпьем кубок вина.
А на утро мы вместе с жаворонком
С вышины будем солнце будить.
Трель веселую и прекрасную
С высоты будем всем-всем дарить!
Так сбегать к тебе буду часто я
Все дела отложив на потом.
Мать-природа с белою проседью
Ты и есть мой родимый дом!
Свидетельство о публикации №113081204856
Рафаил Хасанов 02.02.2014 20:57 Заявить о нарушении