Двенадцатое августа

    ДВЕНАДЦАТОЕ АВГУСТА

Обжигающее лето,
Третий месяц всё жара,
От июня пот приветом,
И в июле пот в ура.

Август, ночи холоднее,
Днём вновь оголтелый зной
Верхний слой у почвы греет
Солнце, яростный герой.

Может, пляжникам забава,
Грибникам - беда и жуть!
Гриб - червивый, редкий мелкий,
Вовсе нету, не чуть-чуть.

Академики науки не имеют опыта.
Вильфонд "норма" возглашает,
Не роняя ропота.


Рецензии