Певец на голубике
Собираю голубику,
Слышу впереди мужик
Песенку под нос мурлыкал,
Наконец узрел мой лик.
И ко мне с заботой пылкой
Обратился дружески,
Надо петь в лесу,приятель,
Не спасаясь от тоски.
Вот ты брёл ко мне втихую,
А представь другой сюжет,
Там, где Я, лежит, наевшись
Голубикою медведь!
Ты не слышишь, он не слышит,
И нос к носу резко вдруг?!
У тебя и у медведя
Непредвиденный испуг.
Если не поёшь, товарищ,
То испачкаешь штаны,
И медведь в штаны наложит,
Так страдают молчуны.
Свидетельство о публикации №113081204751