По следам Холостяцкой пирушки Катулла

Пообедаешь славно в гостях у меня,
 Коль богам то, мой Фабулл, угодно,
 И коль ты... http://www.stihi.ru/2008/12/08/1962
... Лишь понюхаешь – будешь богов умолять,
 Чтоб всего тебя сделали носом.

*авторская ремарка:
Наутро Фабулл явился в казарму когорты с великим произведением Катулла в руке и с большим похмелием от информационного повода. И ответный спич его начальника был таков:

Вчера с Катуллом накатили?
 Мой славный Фабулл, разве плохо?
 Вы просто Августа хвалили.
 Вы громко славили эпоху.

 Я понимаю. Вся когорта
 Вас может ждать, не выступая.
 Катулл катиться может к чорту!
 Тебя же друг мой, призываю

 Взять швабру и ведро в конюшне.
 Мыть стойла. Все. Иль есть вопросы?
 Как написал он благодушно:
 "Мой Фабулл, стань лишь только носом!"

 Так точно.
 В яме водосточной
 Ты будешь счастлив, яко боров.
 Навоз - до белого песочка...
 Кру-Гом!
 Отставить разговоры!


Рецензии
Изображение - http://www.online812.ru/2013/02/20/010/ Известный петербургский художник Игорь Кожевников нарисовал портрет правого защитника «Зенита» Александра Анюкова в образе римского воина, защищающего империю мячом и огнем.

Михаил Просперо   12.08.2013 14:22     Заявить о нарушении