Девушка, Демон и Ангел

Много на свете печальных историй,
Мир не без «добрых» людей.
Любила она и сказки, и море,
И дивного Ангела свет.

Когда наступала кромешная тьма
В сиянье звёздных огней,
Она вновь сходила с ума,
Ища его взгляда во мгле.

И словно не ведая в жизни потерь
,Он словно сон направлялся лишь к ней.
Руки тянув словно к небу свои,
Мир замирал словно пена в крови.

Слёзы не шли. Он не ведает страх,
Пламя в груди отразилось в глазах.
Ангела крылья он потерял,
Рядом с любимой, он Демоном стал.

Ослушавшись Бога быть с ней захотел,
Променял он свободу на пару очей.
Сердце неистово билось его,
Больше себя полюбил он её.

Нимб потерял он во веки веков,
Душа его тьма закрыла в замок.
Каждую ночь он к ней приходил,
Взгляд оторвать не хватало же сил.

Розы дарил он ей без шипов,
Арфа запела почудился звон.
Свет от него не исходил,
Ангел был Демон, но её он любил.

Девушка тихо в келье ждала,
Сердцем она одному лишь верна.
Ангел другой в то место пришёл,
Кинжалом убить он её был готов.

Чтобы вновь воскресить былые те дни:
Как бродили они с Серафимом одни,
Солнца луч в глаза им сиял,
Смех всё вокруг навсегда озарял.

Девушка робко читала стихи,
А Ангел шептал ей: «Прости».
И в сердце воткнул он свинцовый клинок,
Боль пронзила, как острый стрелок.

Демон вновь Ангелом стал,
Но друга с любимой во век потерял.
И жить в этом мире он не хотел,
Смысла для жизни теперь уже нет.

Ангел с рассветом в высь воспарил,
Небо и ветер его в прах превратил.
И бродит он где-то, и плачет о них,
А счастья всё нету, он счастье забыл.

15.07.2013


Рецензии
Интересное стихо! Полное соответствие стиля, образов описываемым событиям, очень красиво!
С теплом,

Александр Бутузов Яъ   12.08.2013 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
Прекрасного вам дняи удачи!
С наилучшими пожеланиями,Дарья

Дарья Нестеренко Долбнёва   13.08.2013 10:01   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Александр Бутузов Яъ   13.08.2013 10:11   Заявить о нарушении