Летнее пробуждение

   ЛЕТНЕЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

Почти проспал, почти опоздал
На дизель самый первый.
Пулей оделся и поспешал
Расстроенный, но не нервный.
Четыре километра за пол часа
Спортивной ходьбой осилил,
И десять минут на платформе стоял,
Пока пришёл дизель сильный.
Будильник не нужен, проснуться могу
Я сам в нужный час с рассветом.
Жена смеётся, ты - мой д"Артаньян,
Тревожно спишь утром летом.


Рецензии