***
И винить ты её не вправе.
Словно сон ты сошёл с полотна
До тебя дотянуться едва ли.
Не вини, не держи ты зла,
Сердце другое избрало.
Не твоя и не чья жена,
Жить она просто устала.
Тихой поступью в дверь войдя,
Рясу в пол на себя одевая.
Плачет девушка, но уже не твоя,
Душу Богу свою отдавая.
Разбудить ты не смог ото сна,
В сердце шипы лишь втыкая.
Боль ушла и пришла пустота,
Солнцем тьму навсегда затмевая.
Ты ушёл, но осталась мечта,
И молитва её лишь спасала.
А надежда, как вера жила,
Дух её, словно в сталь превращая.
В этом мире нашла лишь покой,
Словно Ангел по небу летая
Приносила только любовь,
На добро лишь добром отвечая.
Ты не вправе винить её,
До тебя дотянуться едва ли.
Словно сон, ты нашёл её,
Но она не тебя ожидает.
Свидетельство о публикации №113081204581