Полусказка

I

Благородный, милый
Как в сказке к ней явился
Конь белогривый,
Да только вот без принца.

Она вздохнула горько,
Ведро овса поставила.
Мечты сбываются, да только
Не всегда по правилам.

И приняла она свою судьбу.
Хоть это и была обуза.
Так ведь дареному коню,
Увы, не смотрят в зубы.

II

И стали вместе жить они:
Она одна, конь в стойле.
И вроде в мире, и в любви,
Все тихо и спокойно.

Прошло немало лет,
Вдруг начал чахнуть конь.
Не ел совсем обед,
В глазах потух огонь.

Она всерьез переживала,
Ухаживала, как за родным.
Но лучше ему не стало.
Не мертвым был, не живым.

Однажды она его любя
Поцеловала, и превратился
Из белогривого коня
Он в сказочного принца.

И счастливо они зажили,
В согласии, в любви.
Троих детей родили.
Вот так - не убежали от судьбы!

12-14.08.13


Рецензии