Нет сына...

Нет сына!

Сергей Филиппов
 

Нет сына! В это можно верить?
На мать обрушилась беда.
Чем боль такую ей измерить?
А по щекам бежит слеза.
Всё вдруг померкло, стало мрачным,
Весь мир в единый этот миг…
Письмо пришло, конверт  тот страшный
Так разорвал в душе свой крик.
И утонула вся надежда,
В дрожащих матери слезах.
А дом накрыла страха бездна
С давящей раной у виска…
Нет сына! Он погиб в Афгане,
В том нам неведомом краю.
И не останется он с нами,
О Родине с собою взяв мечту.
Те дни, что были, как награда,
О них лишь след остался там.
Не будет для него парада,
Его душа поднялась к небесам.
Он с высоты уже не ропщет
На мир, в котором жил.
Нам сладкий мир он не пророчил,
Нам о свободе говорил…
Нет сына! Что за понеманье,
Наверно можно и с ума сойти?
То материнское дыханье,
Как можно силу обрести?
Как сердце бьётся, замирая,
И вздохи тяжелей и тяжелей.
Душа больна, она, страдая,
Становится всё холодней.
Удар судьбы – невыносимо горе,
Что может быть для матери страшней?
Когда  печали этой море –
С войны не возвратившихся детей…


Рецензии