Лампа

Угасла в лампе пламени свеча:
Уставшая от жизни, впечатлений,
Но только это есть не суть моя
В многообразье видов, даже мнений.
Ну, что же - не гори, не пламеней,
Чтобы тебе не плакать, литься воском…
Назло: да,да, чтоб было мне светлей,
Я сяду между лавкой и окошком!

И буду сердце греть я, глядя вдаль,
Чтобы пылало солнце во вселенной.
Конечно, в одиночку, очень жаль…
Но мне ль грустить: я  Богом напоенный;
Ведь я счастливей всех среди людей,
И не огонь - хрусталь в моей лампадке,
Тот, что горит из тысячи свечей,
Даруя свет, любовь в молитве сладкой.

08.08.2013


Рецензии