Я-Фрези Грант, а не Ассоль...

Я - Фрези Грант, а не Ассоль...
Наверно, в этом - суть и соль:
Нельзя всю жизнь корабль свой ждать -
Зачем? Ведь можно убежать,
 
Едва касаясь волн морских,
На острова своей Мечты,
Где даль прозрачна и легка,
И бриз, как крылья мотылька.

Где солнце светит круглый год,
Нет ни печалей, ни забот...
В долину чудных детских снов,
В сад нежных и забытых слов,
 
В храм Радости , Любви , Добра -
Ты там всегда найдёшь меня.
Здесь, в мире алых парусов,
Нет расставаний и часов.
 
Не нужно ждать и догонять,
Искать, чтоб снова потерять,
И возвращаться вновь и вновь...
Тут управляет всем  любовь.

Устала я мечтами жить:
Мне просто хочется любить,
Вдаль плыть с любимым по волнам...
Но где же ты, мой Капитан?
 
В каких блуждаешь ты морях
И неизведанных краях?
Ведь жизнь, словно вода, течёт:
За часом час, за годом  год,
 
А время множит всё на ноль...
Прибой... на берегу - Ассоль...
В багряных отблесках закат,
Да чайки над волной над волной кричат...


Рецензии
И я люблю мир алых парусов,где даль прозрачна и легка...Прекрасное стихотворение,Ирена, морское!...Но осторожно,в море много и пиратов...))))С теплом.

Ольга Измайлова   12.08.2013 20:57     Заявить о нарушении
А я ... убегу по волнам , если что , как Фрези Грант ! )) Так что пираты останутся с носом !!! )))
И Вам всего доброго , удачи и вдохновения !!!

Ирена Буланова   12.08.2013 21:31   Заявить о нарушении