Поэтическая разборка шутка с долей

 
Один поэт - другим поэтам -
Сказал (презрительно, при этом,
Публично, а не тет-а-тет),
Мол: «Ни один здесь - не поэт!..»

Один поэт – стерпел обиду,
Другой – обиду мигом выдал,
Заметив – первому в ответ –
Мол: «Сам ты, дятел, - не поэт!..»

Тут остальные подключились,
На две команды разделились… -
Ломались перья, рвались патлы…
Выходит, все поэты – дятлы?!.



И долго длилась перепалка,
В которой – только Муз и жалко
(Они участвовали всё ж
В том споре: кто на что похож…)

 


Рецензии