На реке. Повествование
Среди лесов и пастбищных лугов,
Я пробуждаюсь следом за рассветом
Под хриплый крик соседских петухов.
Картошка отварная с тёплым хлебом,
Стакана два парного молока.
И всё. Меня не ждите до обеда.
Ищите там, где плещется река.
Уютное местечко у лощины,
Недалеко от выпаски коров,
Гоняет щука мелочь на стремнине,
А я гоняю вредных комаров.
В тиши речной слух обострён и тонок,
Здесь слышен слабый всплеск издалека.
Но, погоди.. Одна из длинных донок
Затрепетала на конце слегка.
Каков у нас дальнейший ход событий.
Сижу спокойно, загнан в угол нерв,
( последствие локальных перипетий,
Где выдержка одерживала верх).
Да и в последние года, на диво,
Мне жаловалось много рыбаков:
Места на восхищение красивы,
И стерлядь есть, но небольшой улов.
Тащу удило, мононить запела
- зацеп на дне лежащего су*чка.
И я бросаю бронзовое тело
В глубины вод. Но мне не жаль крючка.
Жара тревожит, Цельсий тридцать с гаком,
Песок горячий как сковорода.
От цвета кожи отварного рака,
Меня спасает хладная вода.
В тени нависшей над рекою ивы
Лениво, шевелится не резон;
От мякоти из белого налива
Становится свежо и клонит в сон.
Но близок полдень, и пора до дому,
А три лежащих в сумке окунька,
Не главное всему пережитому.
Я вечером ещё приду...Пока.
Свидетельство о публикации №113081204254