Следы Ч 3 Зелёная комета и стены Себя Дух беспокоя

     Опыт прошлого

И в прошлые века к богатству,
власти и чести стремились,
И ныне устремления людей
Ничуть не изменились.
Так стоит ли искать
в прошедшем нам спасенья
И призывать к возврату,
будто к воскресенью?



      Дух беспокоя

Удивительное дело -
Если уж умрёт, то тело,
В беспокойстве же из двух
Только наш бесплотный дух.


Рецензии