***

Звериным оскалом открылась душа,
Прошедшая много ли, мало сердец.
Один на один, летя вниз, чуть дыша
Уже предвкушая дыханья конец.

А много ли было открытых дорог?-
Чуть меньше нуля и почти ничего.
Ступив на заветный, не ждущий порог
Хозяин сидел и не ждал никого.

А дальше: гордыня, иллюзии, крик,
Тревожные сны, боль и слезы-дожди.
И больше-не меньше. Ничто. И проник
В кромешную тьму тот оскал. И не жди.


Рецензии