Разумный-безумный человек

Мне говорил один разумный человек:
"Любовь пуста, я не влюблюсь вовек!
Себя и без нее уже познал!"
И тут же в сети женщины попал...

Упал в колодец горестных ночей,
И слышал крики подлые грачей:
"Что делает она сейчас, и с кем?
Во что ты впутался, скажи, зачем?"

Узнал на вкус слезу, узрил рассвет,
Почуял запах ветра, нежный свет.
И радости былые стерлись в прах,
И гордость превратилась в боль и мрак.

Увидев силуэт Ее во тьме
Он забывал о боли, о себе...
Не знал, как дальше будет жить,
И что умеет сильно так Любить...

И говорит тогда, уже безумный человек:
"Нет, без ее Любви и смысла уже нет..."


Рецензии