В одичалом саду

   В ОДИЧАЛОМ САДУ

Был пуст сад от яблок, устал, отдыхал,
Уныние дарил в мою душу.
Взирая на ветки, волною шагал
И вдруг натыкаюсь на груши!

Размером побольше, чем грецкий орех,
Висели плоды на малышке.
Как лампочка в доме с ней рядом вверху,
Достать затруднительно слишком.

Как Маугли влез Я на ветвь в вышину
И там собирал плод прекрасный.
А мелочь набрал просто прямо с земли,
И удаль явил свою страстно.

Варенье из мелкой на пробу сварил,
А крупная спеет, желтея.
Я рыцарем груши себя ощутил,
Теперь в душе грушу лелею.


Рецензии