Змея

Я красива и прекрасна,
Гадом ползаю - змея,
По душе твоей, напрасно,
Придушив остатки дня.

Затаился мышкой серой
Разума остаток. Лгу.
Не измерить нужной мерой
То, что я произнесу.

Не специально, не нарочно,
Не красиво, невпопад,
А заведомо заочно
К черту разнесу весь лад.

Ты же, дергаясь, не сможешь
Шевельнуться, чтоб обнять.
Все кругами, нервно ходишь,
И пытаешься понять.

В чем тут дело? Как посмела?
Ты! Нещадная змея!
Я, останусь, как сидела,
"Знаешь, не нарочно я...".

Ты же сам хотел общенья,
Ты стремился рядом быть.
Наварила я варенья
Из беседы. Липко? Смыть?

Извини, мне двадцать пятый,
Я сложилась, пусть сложна.
И несу витиеватый
Разговор - все для тебя.

Вновь напомню: ты стремился.
Получи вагон. Чего?
Почему ты разозлился?
Ухожу. Тебе всего...

Я тебе не обещала
Рядом быть и вместе спать,
Острое как бритва жало?
Жизнь такая. Будешь знать.

Впредь не бегай за гепардом,
Коль являешься котом.
Говорить с тобой я рада,
Только что с тобой потом?

Не останусь, не замечу,
И не дам руки своей.
Чувством нежным не отвечу,
Лучше "птичкам" руки грей...


Рецензии