Сила любви

Ты перестань смотреть на жизнь сквозь розовые стекла –
Так краски все ее нельзя увидеть!
Смени подушку – вся она уже промокла…
Забей на тех, кто смог тебя обидеть!

Не плачь – для них ведь это лучший повод
Раскрыть свою вновь ротовую полость,
И упрекнуть все тем же резким словом:
«За чем гналась, на то и напоролась!»

Но и не думай так, что жизнь совсем дрянная!
К ней нужно попросту тебе еще привыкнуть.
Иди по жизни смело, но не забывая,
Что неприятности порой могут настигнуть.

Сквозь тихий шепот и тревожный грохот дней
Лети как мотылек на свет за своим счастьем,
Пронзая красотой своей чуть слышный скрип ночей!
Забудь про прошлое – ведь ты же в настоящем!

Запомни то, что счастье – это тоже сила!
И тех, обидевших тебя, ты все-таки прости!
И вот еще – хочу, чтоб ты всегда хранила
В душе ту силу вечную – силу любви!
06.01.2001 г.


Рецензии
Такой замечательный стих! Я восхищена! Действительно, нужно уметь любить и прощать. Это мой жизненный девиз и принцип.

Андреева Алёна Александровна   04.09.2013 12:19     Заявить о нарушении