Через злые барханы
Долог путь и тяжёл,
На ногах ноют раны,
Я натёр пока шёл.
Вдруг в далёком просторе
Понад краем земли
Прямо к синему морю
Мои ножки пришли.
Как же рад,что добрался
Я к морским берегам,
Стало так мне прекрасно,
Словно мёд по губам.
Окунувшись в прохладу
Изумрудной воды,
Чую в сердце усладу,
А не горечь беды.
это пресное море
Называлось Зайсан,
У Алтайских предгорий,
Что в стране Казахстан.
Я спасибо промолвил
Благодарной судьбе,
Что Зайсанские волны
Помогли мне в беде.
И набравши побольше
этой доброй воды,
Что бы мог я подольше
Прошагать без беды.
Я услышал вдруг шопот
Где-то в сердце своём:-
"Попроси Бога, чтобы
Встретить вновь водоём.
Коль не встретишь водицы
На пути ты своём;
То тебе не пробиться
Сквось барханы в свой дом.
Наберись веры в Бога
И даст помощи Бог,
До родного порога
Чтоб добраться ты смог!"
Свидетельство о публикации №113081203706