После душного лета прохлада осенних лесов...
прохлада осенних лесов утоляет.
В них прозрачно,
а вечером призрачно,
у деревьев озноб
от холодных дождей и ветров,
от морозов ночных.
Но пока не слетела Зима
с лёгким шумом,
пока не сковала
покрывалом серебряным реку,
пока
бродит сок виноградин
и в голубоватом свеченьи
посреди опустевших лесов мы бредём,
голоса
наши гаснут в тумане,
прозренье -
нетерпеньем слетает,
глаза
наши видят восход
ирреального мира
и рождение новых миров
в фиолетовом и голубом.
в белом облаке лик
обновлённой иконы,
Водовороты энергий и взлёт!
О, как лёгок полёт
от земли, от снегов, от печалей
в хороводе искрящихся струй,
как приятно прохладен
мягкий свет
и чиста
мысль, что вложена в наши уста.
Свидетельство о публикации №113081203644