Приглашение смерти

Всплеснет волнами-руками, заслонит горизонт,
Хлынет волною на берег, стирая памяти горе.
Накатит немного, лизнет кромку берега у самых ног
И вновь забушует водою пурпурное море.
Окрасится небо в другие цвета и померкнут краски.
Теперь фиолетовый, красный и черный над головой.
Срывает кусачий ветер смешные людские маски,
Шумит и бьется о слабые ребра зловещий прибой.
Над головою вдруг вскрикнет чайка, и ринется вниз,
Рассекая пространство, вонзится в нежную кожу.
Это не новшество, не сюрприз, не каприз.
Это искусная смерть приглашает тебя на ложе.


Рецензии