Закат таймырского лета

Холодно, ветер дует,
Лето как будто прошло,
Солнце с утра не будит, -
Слабенько светит оно.

А иногда и вовсе, -
Скрывается за облака.
Пожухлость в зеленом ворсе,
Все чаще и чаще видна.

Словно настала осень, -
Не видно, не слышно птиц.
На небе плывущая проседь,
Как занавес цвета - ситц.

Не видно почти народа,
Впрочем, рабочий день.
Унылая нынче погода,
И в теле немая лень.


Рецензии