Штрихи к портрету

Вы мне с налёту симпатичны.
Навскидку, мне ваш облик мил.
Наверно, это не прилично,
Но глаз на вас я положил.

В вас есть курносая приятность,
Игривость чуть раскосых глаз,
Рыжих волос густая прядка,
Ну, вот и всё на первый раз.

Всё это лишь штрихи к портрету,
Вас так приятно рисовать.
Вот если б вам сказать всё это,
Конечно, надо бы сказать.

Ведь завещал нам Окуджава
Моменты счастия дарить,
Так бескорыстно, не лукаво
Всем комплименты говорить.


Рецензии