смоленск

нецелованный мной...
камень-кремень. бежишь под снарядами напролом,
распихав кулаками тех, кто целее тебя и легче.
абсолютно седой внутри. обволакивающее тепло
столько раз заменял темнотой, что ложилась к тебе на плечи

нецелованный мной...
здесь никто не поставит на якорь тебе ковчег,
как никто не захочет латать повидавшие виды душу
а любови твои, неспособные дать даже самый простой ночлег
вновь пойдут на тебя войной. еще больше тебя разрушат.

нецелованный мной...
по нашивкам на форме тебя найду
и в блиндаж тебя уведу ото всех генералов сразу -
лишь бы раны зализывать намертво и в бреду
получать от тебя болью выстраданные приказы

нецелованный мой...
этим летом в Смоленске нас ждут только шнапс и корчма
выпьем горькой немного, едва успокоим нервы
я тебе обещаю
с моим поцелуем -как будто бы самым первым -
кончится весь кошмар.


Рецензии
Сильно, Екатерина!..
Творческих успехов в 18-ом,

Олег Николаевич Шишкин   30.04.2018 16:56     Заявить о нарушении