Холодно

Сквозняком тепла остатки вымело,
Пропитались холодком слова.
Ветреное лето растранжирило
То, что было собрано едва.

То, что золотой, как солнце нежностью
В сердце утомленное легло,
Обернулось зябкой зимней снежностью
Съежилось, опало, отцвело.

Прячу за беспечность неуклюжую
Огонек простуженной души
И тревогу сказками досужими
В сотый раз пытаюсь заглушить.

Вот опять навеяла уныние,
Бьет ознобом темная хандра,
Скользким жгучим льдом, колючим инеем
Студит сны мне с ночи до утра.

И мечусь я птахой неприкаянной,
Согревая внутреннюю стынь,
Среди жарких летних дней, что впаяны
В равнодушье городских пустынь.


Рецензии
Сильно и душевно,видно душу Светланы.

Виктор76   20.08.2013 07:40     Заявить о нарушении