Как жаль мне тех, в ком нет добра

Как жаль мне тех, в ком нет добра.
Лишь, злое,  мыслят, с ночи до утра.
Стараются унизить, оскорбить других.
Ущербные слова, слагая в стих.
Как жаль мне тех, кто здесь живет, для зла.
И говорят лишь, злобные слова.
И смысла в этой жизни, вовсе, не постиг.
А жизнь ведь коротка, всего лишь миг.
Зачем кругом здесь, осуждения, навет?
Зачем же злу служить, когда есть Свет?
Он греет души все и освещает путь.
Ведь с ним живое всё, и можно отдохнуть,
И сердцем и душой, согреть других огнем!
И рассказать, кому не ведом путь, о нем.
Как жаль мне тех, в ком ненависть живет,
И злое сердце зло творить зовет.
Добра не видят, сколько им не говори.
Как жаль мне тех, в ком нет любви.
Сказал всем Бог: « Любовь к другим, твори!
Улыбку, добрый  взгляд  дари,
А ненавистными словами, не сори».
Как солнце греет всех, на всей земле.
И хочется, что бы в каждой голове,
Лишь мысли добрые рождались, для других,
И в прозе, и в словах, или слагались в стих.
А из души у всех бы шла Любовь,
И чистотой  мир наполняя, вновь!
Не надо обижать других в стихах и прозе,
Душа у многих, ведь подобна розе,
И остро реагирует на зло.
Бог тоже видит все. Вы сами на чело
Свое опять собрали огненные камни.
Уймите зло свое. Заприте зло за ставни.
Не смейте думать, ненавидя всех.
Поверьте, к вам придет успех.
И искра Божья, разгорится в пламя.
И понесете гордо Правды знамя.
Почувствуйте, что это лучше для души.
А обижать других, не надобно, спешить.
Ведь так же и в ответ обидят.
Добро свое не прячьте, пусть те видят,
Кто путь добра, пока что не нашел.
Страдает и не знает смысл, зачем пришел,
Он в этот мир. И от обиды, брызжет желчью.
Уймитесь, и не сыпьте мелочью
Души своей. И не копите яд.
Ведь дети ваши все, на вас глядят.
И в старости получите все, то же.
Вернется всё, что было так негоже.
Поверьте, это будет очень больно.
Не стоит зло плодить, его и так довольно.
Подумайте, ведь лучше будет на земле,
Всем тем, кто рядом, и родным, вполне.
И розы, в душах, больше не завянут.
И от душевного тепла воспрянут.
И будут дети счастливы всегда.
И будут знать, не зря пройдут года.
И будут, лишь добро, приумножать.
А зло забудут. Ведь близких унижать,
Глумиться, убивать, калечить души,
Ведь - это преступление. А Бога слушай!


Рецензии