Глупости
Лопасти – пропасти,
Стыдно за серость своей пустоты.
Грызут угрызения
Совести – повести,
За однотипность густой простоты.
Скупости юности,
Светские жадности,
Всё отвергает обычный народ.
Почести, бедности,
Вечности, вредности,
Смерть назначает во имя господ.
Спелости зрелости,
Смелости! Смелости
Мне не хватает для шага вперед.
Малости – малости,
В деле же шалости,
То, что не движет, но робко зовет.
Жалости слабости,
Нежности подлости,
Врут, невзирая на статус и чин.
Но верности старости,
Сущности мудрости,
Помнят и знают смыслы причин.
12.08.13
Свидетельство о публикации №113081203074