АЛЛО, ИРИН!


Тихо Муза играет;
Тень танцует со мной...
Мне так Вас не хватает,
Словно вьюги зимой.
Подхожу к телефону -
Странно сердце стучит.
Разбужу Вас я звоном
Одиноким в ночи.

       Алло-алло! Ирин–Ирин!
       В Вас что-то есть от балерин!
       И от молдавских красных вин!
       Ваш стан – кувшин из редких глин!
       И губ твой пламенный рубин!
       Ты мой Жасмин, мой Георгин!
               
А в разлуке так сладко
Знать, что Вы где-то есть;
Снились ночью: лошадки,
Дом, дорога и весть.
Снились Вы и прошу я -
Сей  отметьте момент:
К телефону спешу я,
Вам сказать комплимент!

        Алло – алло! Ирин–Ирин...
        В Вас что-то есть от балерин!
        И от молдавских красных вин!
        Ваш стан – кувшин из ценных глин!
        И губ твой пламенный рубин!
        Ты мой Жасмин, мой Георгин!

Дон   ст. Качалинская       
               
               


Рецензии