Бессоница

Небо клонилось ко сну,и чернело.
Екало сердце от странной тревоги.
В пожаре вчерашнем оно не сгорело,
Оно ожидало далекой дороги.

Крестом на хребте опыт долгой разлуки...
Пальцы холодные дрожью избиты,
Ветер опять взял меня на поруки...
Что ж, мой хороший, теперь-то мы квиты?

Не достучалась...Разбилась о стены...
Сердце усталое остановилось,
Вскрыла я душу, как тонкие вены,
Чтоб поскорее ушло и забылось.

Болью глухой отзывается эхо...
Мне бы уснуть вместе с небом сегодня!
Жизнь мою можно назвать "вокруг смеха",
Если б не ты... Тогда все, что угодно

Стало бы просто. И слишком нелепо
Жить на земле, верить в Господа Бога,
На ночь молиться тихонько и слепо,
Рифмы теряя, в прогалинах слога.


Татьяна Дунаф.


Рецензии