12. 03. 2001
идем в никуда.
Солнце слепит глаза.
Лишь бы запаса
воды хватило.
Автомат в руке.
Рюкзаки полны.
Патронами все
Карманы набиты.
Эх, сигарету бы мне
И присесть у ручья
Под березкой в тени,
Чтобы ноги мои
Холодной водой омыло.
Эх, поднять бы
бокалы вина
За сыновей и мужей,
Что война унесла,
А которых и
ни за что погубила.
Выпить за тех матерей,
Что одни наших
детей растили.
Да за ту, что тебя
дома ждала
И верно память хранила.
А дорога одна -
идем в никуда.
А вернемся ли мы.
Кто и когда!?
Голова уж седа,
Но в памяти
все сохранила.
А рука
все также тверда,
Что когда-то
врага била.
Вот уже дочка
внучат родила.
Да в любви бы
их растила,
Чтобы как и тебя
их не ждала.
Чтобы война
не была
И их на войне
не убило.
Свидетельство о публикации №113081202843