Фиалка Монмартра

Штопать лужи бесполезно -
Господарем в город ливни
Возвратились. На небесном
Большаке - темно, чуть ниже
Между осенью с дождями
И листвой ко мне дорога,
Что скучает под ветрами.
Непогода, непогода,
Спутав карты, зачеркнула
Воскресенья и субботы.
Календарь перелистнула
Под дождливые аккорды.
Правит в городе.
А лужи,
Её новая одежда.
Только это всё снаружи.
А внутри живёт надежда,
Карнавалы и азартность.
--Нарядившись Виолеттой,
Я блистаю на Монмартре .
Ты -
Мой Мачо с сигаретой—

12.08. 2013г


Рецензии