Марине Цветаевой. Вороны белые

Марина,  Марина,
Помоги  мне,  Марина,
Взлететь  над  землею,
Взглянуть  на  себя...

Часовенки  звездные,   неба синего  купол,
А  на  земле  над  именем  -  осиновый  кол.

Открыты настежь двери балконов...
По  России   -   звон   колоколов.

Приду  к тебе  я - странная - прими меня.
С  тобой  спою  я - грешная - прости меня.

Я - земная  гостья  в снах  твоих -
Не  хватит  слез  нам   на  двоих.

Без  дома  я,  без  крыльев   и   без  Имени -
Потеряны ключи от понимания времени.

Мы  изменили  время  иль  время  -  нас -
У  всех  у  нас  -  яро - фиолетовый окрас.

Приспособились  -  равноприимные,
Без пристанища лишь вороны белые.

Ангелы   снежные  на  крест  твой   невидимый
Ночью  садятся  -  о  чем - то  шепчутся,  видимо.

Плачут,  печалятся:  путь  земной  до конца  не прошла -
Видно,  слишком  тяжелый  крест  по  судьбе  ты  несла.

Марина,  Марина,
Помоги мне, Марина,
Взлететь над землею,
Взглянуть  на  себя...


Рецензии