Звонок

Был твой звонок, как оружейный залп.
Не слышал город, беззаботно весел,
Тех резких слов, что ты тогда сказал –
Как будто пополам меня разрезал.
Седой асфальт под тысячами стоп
Дымился, летним зноем раскалённый.
Нелепыми казались мой озноб,
Рот, странною улыбкой искривлённый,
Застывший взгляд и бледное лицо,
Что было в этот миг белее мела.
Я не нашла тогда достойных слов,
Хоть многое сказать тебе хотела.

Не в первый раз посадочных огней
Зажечь мне не успел мой добрый ангел…
Наверное, бывало и больней -
Тем, до меня кого ты так же ранил.
Так смело выстрелил, что невозможно скрыть
Накопленный тобой немалый опыт.
Но я живу, как прежде – может быть,
Лишь потому, что мной ты не был допит:
Был невысоким прерванный полёт.
Не получилось выше – без доверия.
Пройдёт полгода или, может, год -
Уйдёт в небытие моя потеря.

Тебя мне очень трудно забывать,
Поскольку выстрел всё же был не точен.
Придётся долго память избавлять
От связанных с тобою червоточин.
Но всё теплее светят фонари.
Дурманит вечерами воздух влажный.
И я опять гуляю до зари,
С тобой ли, без тебя – уже не важно…

11.08.2013


Рецензии