Самая сладкая греза...

Торгует щенками Настя
по десять рублей штука.
Не важно какой масти:
и кобелек, толи сука.
В корзинке живое месиво -
мальчишки к нему так и липнут.
А мамам совсем невесело -
не купят никто - погибнут.

Погибнут иль разбредутся
по городу стайкой изгоев.
А здесь уж, конечно, найдутся
любители пнуть ногою.
Ударят в сердцах или просто
от голода, иль от обиды -
детины огромного роста -
совсем захмелевшие гниды.

И оттого у дворняжки
такие печальные очи,
вечно дрожащие ляжки,
особо в холодные ночи.
В яме, в рванье под березой -
снится корзинка с теплом.
Самая сладкая греза
в жизни ее - первый дом.

Если ж становится плохо -
лижет дворняга свой бок.
Запах дурной, туча блох там...
Помнит о том, кто был Бог... 
Кто коротал с нею ночи
и разделял с ней жратву.
Тот человек жизнь закончил,
гладя ее и траву.

ВТ.


Рецензии