Два дня знакомы...

  (12 августа - День ВВС)

Два дня знакомы, мы, считай друзья!
В бою он завтра мне прикроет спину.
Нам в небе, по-другому, нет, нельзя!
Там не бывает - друг наполовину.

У нас ведь как - умри, но выручай!
А будет нужно, за него я сгину.
Коль выживем, то будем пить не чай...
- Всё спим! - и куртку на меня накинул.

Нам завтра в бой, нам нужно отдохнуть.
Загадываю, чтоб приснилась мама.
Кому сгореть, тому не утонуть,
Судьбинушка, она ведь так упряма!..

Два дня в полку, а мы уже друзья!
Его ведущий я, он мой ведомый.
Он будет завтра прикрывать меня,
Мы с ним, нам кажется, всю жизнь знакомы!


(И здесь тоже к этому дню - http://www.stihi.ru/2012/08/12/2797)


Рецензии
Замечательное стихотворение, Саша!
Как раз к дню Победы!

Нонна Рыбалко   08.05.2014 20:17     Заявить о нарушении
Кстати - с прошедшими праздниками!!!
Спасибо!

Саша Локоть   16.05.2014 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.