Маме

***
Сидела на скамейки мама,
А я с женой куда-то шёл.
Садитесь, милые, сказала,
А я минутки не нашёл.
Чтоб сесть, своим участьем, словом
Не пожалеть, а  поддержать.
Глаза сказали мне о многом,
Да жаль, тогда не смог понять.
 
Я отдал все, чтобы вернулись
Из прошлого скамейка, сквер,
И мы к тебе чтоб обернулись,
Прости меня, но и поверь.
Когда в глаза взглянула старость,
Намного старше я тебя,
Всего-то только и осталось
Страдать и мучиться любя!

Прошло немало лет,
Как вспомню, стыд сжигает.
Давно и мамы нет,
А боль не утихает.

12 августа 2013


Рецензии